【動画】ごはんジャパン(埼玉ねぎ)見逃し配信やフル動画!(2021年4月3日放送)

【フル動画】ごはんジャパン(埼玉ねぎ)視聴!(2021年4月3日放送分)

描画速度を上げるために、記事を複数ページに分けています。
目次にはそれぞれページの内容だけが表示されます。
お手数ですが、別ページの内容を確認する際には、次のページに遷移して目次をお確かめください。

【見逃し配信】ごはんジャパン(埼玉ねぎ)無料動画!

『ごはんジャパン』(2021年4月3日放送分)は…

や_黄色の下矢印

過去の『ごはんジャパン』は

1) オリジナルコンテンツ数No1!【ABEMAプレミアム】

2)

で配信中です。

abemaTVは最新話のみの配信で、TELASAは過去3か月分の放送の配信なので、お勧めは配信期間が長いTELASAです。

キャベツ太郎
TELASAはテレビ朝日の見逃し配信が充実しているワン

\無料で15日間お試しできます/

動画配信サービス比較表

動画配信サービス名 ごはんジャパンを放送 無料お試し期間 月額料金

30日間 月額618円(税込)
オリジナルコンテンツ数No1!【ABEMAプレミアム】


※最新話のみ
× 960円(税込)
Amazon Prime Video × 30日間 500円(税込)
dTV × 31日間 550円(税込)
hulu × × 1,026円(税込)
Nexflix × なし ベーシック 880円(税込)
スタンダード 1,320円(税込)
プレミアム 1,980円(税込)
Paravi × × 月額1,017円(税込)
U-NEXT × 31日間 月額2,189円(税込)

\無料で15日間お試しできます/

TELASAのメリット

     TELASAのメリット

1、人気番組・作品が月額618円(税込)で見放題!
人気番組・作品をはじめ話題の映画、人気TVドラマシリーズ、アニメ、音楽、韓流、エンタメ、オリジナル作品など、幅広いジャンルが楽しめます。
※ 2020/11/26に初回登録15日間無料に変更となりました

2、毎月550円分のコイン
加入者には「ビデオコイン」を毎月550コイン付与!
1コイン=1円分として、最新作等のレンタル作品の支払いに使える!550コインは通常の新作映画だいたい一本分。
※ 2020/11/26以降は無料期間終了着にビデオコインが付与されます。
※ 初回付与コイン数は、無料期間終了時の月の残りの日数で日割りしたコインの付与となります。

3、様々なデバイスで楽しめる!
テレビ・パソコン・タブレット・スマートフォンなど、マルチデバイスで視聴できます。

おかか
TELASAはお笑い番組が充実してるニャン
キャベツ太郎
テレビ朝日とKDDIがタッグを組んでいるだけあってテレビ朝日系の見逃し番組も強いワン
おかか
違法アップロード動画の視聴はウィルス感染のリスクが高いニャン
キャベツ太郎
その点、テラサでの視聴は安心だワン

テラサで視聴可能な番組

テラサで視聴可能な料理グルメ番組

グ・ラ・メ!-総理の料理番-
K-POPアイドル料理王/字幕(プレミアム)
孤独のグルメ
ミスター味っ子

\無料で15日間お試しできます/

ごはんジャパンの基本情報(2021年4月3日放送)

基本情報

     ◆放送日時
2021年4月3日(土)24時15分~24時45分

おかか
かまいたちの関東初冠レギュラー番組だニャン!!!

 

キャベツ太郎
実力派のかまいたちのワン

◆ナビゲーター
草野満代

◆ナレーター
酒井敏也

◆解説
福岡伸一(生物学者)

◆出演者
笹岡隆次(『恵比寿 笹岡』主人)
矢田亜希子(女優)

◆番組概要
日本が世界に誇る食文化の根幹にある「食の知恵」。
日本では、恵まれた四季の中で育んだ食材や調理法で、ごはんをおいしくいただく知恵や、文化を楽しみ、健やかで豊かに暮らす知恵など、さまざまな食の知恵が全国各地で受け継がれています。
この番組では、そんな、本物の美味しいものと、その「食の知恵」を、探求していきます。

◆番組内容
埼玉県 ねぎ

埼玉県熊谷市の小島地区で親子3代にわたり受け継がれている小島ネギ。和食のグランシェフ・笹岡隆次さんが小島ネギで作る和風チャーシュー丼に矢田亜希子も絶賛‼

埼玉県熊谷市の利根川沿いにある小島地区でおよそ50年、親子3代にわたり受け継がれている小島ネギ。和食のグランシェフ笹岡隆次さんと女優の矢田亜希子がその小島地区で、循環型農業で農業を営む夫婦を訪問。国際社会共通の目標である“SDGs(持続可能な開発目標)”に取り組む姿勢に感銘を受けた笹岡シェフが、食材を余すことなく全て使い切るチャーシュー丼を披露‼

農家夫婦が行っているのは、野菜を収穫した畑に緑肥を植え、緑肥の栄養でうまれた微生物が分解され土に還り、その栄養で再び野菜を収穫するという“循環型農業”。そこで育てられた小島ネギの特徴は、その甘さ。そんな小島ネギを使い、和食の匠・笹岡シェフが、「食材を余すところなく使いたい!」と語り、小島ネギを使い切る和風チャーシュー丼を披露!その美味しさに矢田亜希子も大感激‼

視聴者の感想

\無料で15日間お試しできます/